martes, 11 de diciembre de 2012

Dieta médica tras la hidroterapia de colon


Tras la hidroterapia de colon se aconseja seguir una dieta  


La hidroterapia de colon en Madrid se impone como una terapia de higiene corporal y limpieza intestinal eficaz para eliminar las toxinas incrustadas en el colon ya que consiste en un lavado profundo del intestino grueso. La terapia de colon o hidrocolonterapía realizada por médicos especialistas es un arma terapéutica eficaz de la medicina natural y complementaria, siendo indolora y segura ya que este tratamiento se realiza con modernos equipos que poseen sofisticados sistemas de control de temperatura y presión que permiten una limpieza total del colon. Consiste en hacer circular agua a 37 grados en el intestino grueso, gracias a una cánula de doble circulación que permite a la vez la entrada del agua y la salida de desechos por la cánula sellada.

La hidroterapia de colon puede aportar beneficios médicos de inmediato, en manos de médicos especialistas expertos, mejora enfermedades alérgicas (rinitis, asma...), dermatológicas (acné, psoriasis, eczemas de la piel...), endocrinas (obesidad, retención de líquidos...), digestivas (estreñimiento, gases, flatulencias, hemorroides...), ginecológicas (dolor de ovarios, dolor de la regla, hongos y candidiasis vaginal...), circulatorias (varices, piernas hinchadas...), renales (limpieza renal), hepáticas (limpieza hepática)...

La hidroterapia de colon no precisa preparación ni tratamiento previo alguno. Los médicos especialistas en hidrocolonterapia pueden recomendar medidas higiénico-dietéticas previas o posteriores a la terapia de colon para mejorar y mantener los beneficios obtenidos con ella, como pueden ser la dieta médica y el seguimiento de los siguientes consejos alimenticios en los siguientes 10-15 días:


 Desayuno 


Fruta de todo tipo, excepto naranjas, evítelas.

Muesli con leche de soja*, leche de arroz*, leche de espelta* o leche de avena.

*Estas leches deben provenir de cultivo biológico.



 Media mañana 


Té con limón o una pieza de fruta.


 Comida 


Ensaladas variadas de germinados de alfalfa (50%), zanahorias, col, lombarda, remolacha cruda, hinojo.

Debe preferirse todo crudo, nada comprado envasado.

Evitar la lechuga, la escarola y el tomate.

Aliñar con:
  • Sal marina no refinada (de venta en herbolarios).
  • Aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío.
  • Zumo de limón recién exprimido.

Agregar:
  • 1 cucharadita de postre de LEVADURA DE CERVEZA.
  • 1 cucharadita de postre de GERMEN DE TRIGO.
  • 1 cucharadita de postre de GOMASIO (sésamo con sal).

Sopa de verduras con algas marinas y arroz integral.

Pescado o marisco a la plancha acompañado de verduras al vapor o a la plancha, preferiblemente: calabacín, brócoli, cebolla, berenjena, boniato, puerro, alcachofa y calabaza (no comer coles de Bruselas ni coliflor).

También puede alternar con puré de patata, zanahoria, calabaza...

NO COMER NI FRUTA NI FRUTOS SECOS DE POSTRE.


 Merienda 


Una pieza de fruta o té con limón.


 Cena 


Misma comida que al mediodía.


 MUY IMPORTANTE 


  • Beber un mínimo de 2 litros de agua al día.
  • No tomar leche ni sus derivados.
  • No comer fritos, potajes, embutidos, huevos, pastas ni legumbres (judías, lentejas, garbanzos).
  • No tomar fruta de postre.


Dra. Svitlana Lozumirska
Unidad de medicina complementaria y natural
Centro Clínico Betanzos 60
Madrid






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